foto

Myotis keaysi

Murcielaguito de patas peludas

 

Características generales: Tamaño grande para el género (AB=40-42 mm); cuerpo de apariencia robusta, el pelaje se extiende al menos un tercio sobre el uropatagio y sobrepasa las rodillas dorsalmente; coloración dorsal pardo oscura y ventral bicolor, con bases de los pelos oscuras y puntas claras; orejas largas y redondeadas; trago claro con la punta oscura.
Hábitat y refugios: su distribución está asociada a las selvas de los Andes, generalmente por encima de 2000 m, pero se han registrado a menor altura; se refugian en techos de viviendas y huecos de árboles en pequeñas colonias.
Alimentación: insectos, entre ellos coleópteros, himenópteros, dípteros; y también de arácnidos incluyendo ácaros. Se alimenta tanto en áreas abiertas como dentro de la vegetación.
Importancia: probablemente control de insectos.

 

ENLACES TEMATICOS

Hairy-legged Myotis (Myotis keaysi)