foto

 

Lasiurus cinereus

Murciélago escarchado grande

 

mapa

 

Características generales: Tamaño grande (AB=50-56 mm); coloración escarchada amarillenta, pelos dorsales de cuatro colores con el extremo blanco; hocico corto; orejas cortas y redondeadas; lado dorsal del uropatagio densamente cubierto de pelos pero sin superar el borde; alas largas puntiagudas y oscuras, tonos rojizos o blanquecinos bordeando el antebrazo y las falanges; articulación del brazo y antebrazo y base del pulgar con un mechón de pelos.
Hábitat y refugios: se registra tanto en selva como chaco, monte, espinal y pampa; solitario, se refugia en ramas entre las hojas de los árboles, en los refugios cuelgan de una pata cubiertos por sus alas.
Alimentación: Insectívoro, suele salir a cazar insectos cerca de medianoche, sobre la copa de los árboles y a lo largo de las corrientes de agua; si bien es solitario suele cazar en grupo con otras especies de murciélagos. Se alimenta principalmente de lepidópteros, pero también incluyen dípteros, coleópteros, himenópteros, ortópteros, isópteras y odonatos en su dieta.
Importancia: Se alimenta de diversas especies de insectos consideradas plagas.

 

ENLACES TEMATICOS

Hoary Bat (Lasiurus cinereus)