Lasiurus blossevillii

Murciélago escarchado chico

 

mapa

Características generales: La menor especie del género (AB < 42 mm); coloración escarchada, rojiza o grisácea; hocico corto; orejas cortas y redondeadas; lado dorsal del uropatagio densamente cubierto de pelos pero sin sobrepasar el margen de la membrana; alas largas, puntiagudas y oscuras.
Hábitat y refugios: selvas, chaco, monte y pampa; se refugia solitario o en grupos en ramas entre las hojas de los árboles; vuela más bajo que las otras especies del género.
Alimentación: Insectívoro aéreo, ingiere lepidópteros, polillas, dípteros, homópteros, coleópteros, himenópteros; caza al vuelo a gran altura.
Importancia: Probablemente control de insectos.

 

ENLACES TEMATICOS

Red Bat (Lasiurus borealis)